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Zander in Weißweinsauce

Zander in Weißweinsauce
( 4 Portionen )

Zutaten :    
4 Stück Zanderfilet à 250 g  
1 EL Zitronensaft  
Salz
200 ml Weißwein oder Brühe
1 Lorbeerblatt  
2 Gewürznelken
30 g Butter  
30 g Mehl  
100 ml Weißwein  
100 ml Brühe  
6 EL Schlagsahne  
1 Bund Petersilie  
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung :

Zu Beginn müssen die Zanderfilets gesäubert werden. Mit Zitronensaft gesäuert und gesalzen, werden sie auf großer Flamme mit dem Weißwein/ Brühe, dem Lorbeerblatt     und den Gewürznelken für 10 bis 15 min. gar gedünstet. Für den Fischfond werden die Zanderfilets aus der Pfanne genommen und warm gestellt. Die Flüssigkeit aus der Pfanne sieben und gemeinsam mit Butter, Mehl, Weißwein und Brühe zu einer Soße verarbeiten. Die Kräuter jetzt waschen  und fein hacken. Gemeinsam mit der Sahne verfeinern sie die Soße und geben den richtigen Geschmack. Nachdem die Soße über den Fisch gegeben worden ist, kann serviert werden.

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