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Zander mit Spekulatius

Zanderfilet mit Spekulatius und Gewürzsoße
(für 4 Personen)

Zutaten:

600 g Zanderfilet 
200 g Spekulatius 
100 g Semmelbrösel 
200 g Butter 
500 ml Wild- oder Fleischfond 
100 g Lebkuchen, gerieben 
250 ml Rotwein 
40 ml Portwein 
4 Sternanis
2 Stangen Zimt  
Kardamom, ganz 
100 g Spekulatius, gerieben  
Salz und Pfeffer  
Nelken  
Lebkuchengewürz

Zubereitung:

Für die Spekulatiuskruste die Butter schmelzen, den Spekulatius fein mahlen und mit den Semmelbröseln in die geschmolzene Butter geben, mit Salz, Pfeffer und etwas Lebkuchengewürz würzen.

Rotwein, Portwein, Sternanis, Zimt, Kardamomkapseln, Nelken und Lebkuchen für die Sauce zusammen in einem Topf aufsetzen und um 1/3 einkochen.

Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl auf beiden Seiten anbraten, im Ofen bei 200 Grad noch 5- 7 Minuten weitergaren.

Die Spekulatiuskruste auf dem Fisch verteilen und kurz im Ofen oder unter dem Grill gratinieren.

Die Sauce durch ein Tuch passieren; sollte sie zu dünn sein, einfach mit Pfeilwurzelmehl oder Maismehl binden.

Die Zanderfilets mit der Gewürzsauce anrichten.

Dazu passend Salzkartoffeln und winterliches Gemüse. 

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