Zanderfilet mit Spinat & Stampfkartoffeln
Zanderfilet mit Spinat & Stampfkartoffeln
( 4 Personen )
Zutaten :
1000 g Zanderfilet
300 g Spinat ( TK )
Kartoffeln
2 Priesen Pfeffer & Salz
2 EL gemahlener Koriander
2 EL Dill
2 EL Olivenöl
3 EL Butter
Milch
Zubereitung :
Kartoffeln schälen, halbieren, eventuell vierteln und mit Wasser und Salz aufsetzen (ca. 20 min.). Eine Auflaufform mit Olivenöl
auspinseln , die Zanderfilets hineinlegen , mit Pfeffer , Salz , Dill und Koriander bestreuen und für ca. 20 min. bei 180°C garen
lassen.
Den Spinat in einem Topf langsam auftauen lassen, kurz kochen lassen ( ca. 5min. ) und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wenn die
Kartoffeln weich sind, Wasser abgießen, etwas Butter zu den Kartoffeln geben und einen Schluck Milch hinzugießen und alles mit
dem Kartoffelstampfer zu Brei verarbeiten. Milch hinzufügen, wenn die Masse geschmeidiger werden soll. Stampfkartoffeln,
Spinat und Filets auf Tellern anrichten, fertig.