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Maischolle gefüllt

Gefüllte Maischolle
(Für 4 Personen)


Zutaten:
4 Küchenfertige Maischollen (ca. 1,5 Kg)
Saft 1 Zitrone
80 g Kräuterbutter
2 EL gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
50 g Mehl
300 g geräucherter Speck
4 EL Öl
50 g Butter
Zitronenscheiben und einige Basilikumblätter zum Garnieren.


Zubereitung:
Scholle gründlich waschen, säubern und gut trocknen. Die helle Schollenseite in der Mittellinie entlang der Gräte einschneiden und die oberen Filets auf beiden Seiten etwas lösen. Scholle mit Zitronensaft säuern und 15 Min. ziehen lassen. Dann die Kräuterbutter und Petersilie unter die abgelösten Filets verteilen und gut andrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Mehl wenden.
Speckwürfeln in heißem Öl knusprig braten, herausnehmen und warn stellen. Butter ins Speckfett geben und die Scholle mit der hellen Seite zuerst je 6-7 Min. braten.
Scholle mit Speckwürfeln anrichten. Mit Zitronenscheiben und Basilikum garnieren.

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