+++ NEU: Wir liefern ins Haus. +++ Fischmarkt-Hamburg bis 31.08.2020 geschlossen. +++

Lachsforelle gefüllt und gedünstet

Lachsforelle gefüllt und gedünstet
( 4 Portionen )

Zutaten :    
2 Kg  Lachsforelle  
14 Champignons ( braune )
2 kl. Dosen geschälte Tomaten  
4 Zehen Knoblauch  
4 Lorbeerblätter  
Sahne  
Weißwein  
Kräuter  
Salz  
Fischgewürz

Zubereitung :
10 Champignons würfeln , Tomaten entkernen und zerkleinern , 2 Knoblauchzehe pressen und mit der Sahne und dem Weißwein vermengen. Kräuter hinzufügen.

Die Lachsforellen mit Fischgewürz und Pfeffer innen und außen kräftig würzen und anschließend mit der Champignon-Tomaten-Masse füllen. Die gefüllte Lachsforelle auf Alufolie legen. Ebenfalls werden 4 gewürfelte Champignons , 2 grob gehackte Knoblauchzehe und 4 Lorbeerblätter dazugegeben und eingepackt.
Im vorgeheizten Backofen ( 180°C ) wird die Lachsforelle 60-70 Min. gegart.    Aus dem Sud lässt sich nach dem Garen hervorragend eine helle Soße herstellen.

Dazu eignen sich Petersilienkartoffeln.

Wetter