Lachsforelle gefüllt und gedünstet
Lachsforelle gefüllt und gedünstet
( 4 Portionen )
Zutaten :
2 Kg Lachsforelle
14 Champignons ( braune )
2 kl. Dosen geschälte Tomaten
4 Zehen Knoblauch
4 Lorbeerblätter
Sahne
Weißwein
Kräuter
Salz
Fischgewürz
Zubereitung :
10 Champignons würfeln , Tomaten entkernen und zerkleinern , 2 Knoblauchzehe pressen und mit der Sahne und dem Weißwein
vermengen. Kräuter hinzufügen.
Die Lachsforellen mit Fischgewürz und Pfeffer innen und außen kräftig würzen und anschließend mit der
Champignon-Tomaten-Masse füllen. Die gefüllte Lachsforelle auf Alufolie legen. Ebenfalls werden 4 gewürfelte
Champignons , 2 grob gehackte Knoblauchzehe und 4 Lorbeerblätter dazugegeben und eingepackt.
Im vorgeheizten Backofen ( 180°C ) wird die Lachsforelle 60-70 Min. gegart. Aus dem Sud lässt sich nach
dem Garen hervorragend eine helle Soße herstellen.
Dazu eignen sich Petersilienkartoffeln.