Knurrhahn in Senf – Sahne – Sauce
Knurrhahn in Senf – Sahne – Sauce
( 4 Portionen )
Zutaten :
1600 g Knurrhahn ( rund )
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige
Thymian
4 Blätter Salbei
2 Knoblauchzehen halbiert
Salz und Pfeffer
Sauce :
400 ml Fischfond
125 ml trockenen Weißwein
4 cl Wermut
200 ml Schlagsahne
1 EL Honigsenf
½ TL Madras – Curry
Zitronensaft
Cayennepfeffer
Salz
Zubereitung :
Fisch waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit Kräutern und Knoblauch füllen. Fisch innen und außen mit
Salz und Pfeffer würzen, in einen Bratschlauch geben und diesen beidseitig gut verschließen. Einige Male hinein piksen,
damit beim Garen die Luft entweichen kann. Fisch auf ein Backblech in den kalten Backofen geben. Temperatur auf 200°C einstellen
und 40 min garen.
Sauce :
Fischfond, Weißwein und Wermut in einer Kasserolle zum kochen bringen. Hitzezufuhr um die Hälfte reduzieren.
Die Sahne in Etappen dazu gießen, Sauce mit den restlichen Zutaten pikant abschmecken und bei geringer Hitze sämig einkochen
lassen ( ca. 30 min). Den fertig gegarten Knurrhahn aus der Folie nehmen ,enthäuten , das Fleisch filetieren , dabei darauf achten ,
dass die starken Gräten entfernt sind , denn mehr sind sowieso nicht drin. Das Fleisch auf Tellern verteilen und mit der Sauce übergießen.
Dazu Salzkartoffeln und Gemüse der Saison servieren.