Gebratener Schellfisch mit Zucchinisauce
Gebratener Schellfisch mit Zucchinisauce
(für 4 Personen )
Zutaten :
1000 g Schellfischfilet
1 Stück Zitrone
Salz und Pfeffer
4 EL Dinkelmehl
4 EL Olivenöl
1 EL Butter
Zucchinisauce :
1 Stück Zwiebel
2 Stück Chilischote ( rot )
300 g Zucchini
1 TL Mehl
250 ml Milch
2 TL Butter
1 Spritzer Weißwein
1 EL Olivenöl
1 Spritzer Weißweinessig
Paprikapulver ( edel süß )
Salz und Pfeffer
4 Stück Kartoffeln
4 Zweige Thymian
Zubereitung :
Zwiebel schälen, eine Chilischote putzen , beides fein würfeln. Zucchini waschen, in Scheiben schneiden. Einige Zucchini scheiben
zur Garnitur zurücklassen. Die zweite Chilischote längs vierteln, sie wird später auch zur Garnitur gebraucht. Zwiebeln,
Zucchini und Chili in Olivenöl anschwitzen und mit Essig und Wein ablöschen. Würzen, mit Milch auffüllen und sachte
köcheln lassen bis
alles weich geschmort ist. Butter mit Mehl verkneten und zur Soße geben. Mit dem Mixstab fein pürieren , noch einmal aufkochen
lassen und mit Zitronensaft abschmecken. Zwischendurch die geschälten Kartoffeln vierteln und in Salzwasser gar kochen.
Kartoffelstücke mit Butter und
Thymian blättern anschwenken. Fischfilets mit Zitronensaft marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen. In Dinkelmehl wälzen und
von beiden Seiten in heißem Olivenöl goldbraun braten. Zum Schluss etwas Butter hinzufügen. Zucchini scheiben und Chilistreifen
in heißem Öl goldbraun braten. Gebratene Filets in die Mitte des Tellers legen, daneben Zucchinisauce gießen. Thymian
Kartoffeln darauf verteilen und mit Zucchini und Chili garnieren.