Gambas mit Knoblauch
Gambas mit Knoblauch
(4 Personen)
Zutaten
150 ml Olivenöl
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
2-3 große Tomaten, gewürfelt
nach Belieben Chillischoten (entkernt und fein gehackt)
16-24 Stck Gambas
2 EL frischgehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Gambas waschen, schälen, ggf. den Darm entfernen und trocken tupfen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
Knoblauch und Tomaten hinzugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Gelegentlich umrühren.
Dann die Gambas in den Tomaten-Knoblauchsud geben und sie daran ca. 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und die gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
Beilage: Zitronenspalten und Brot