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Calamari Fritti

Calamari Fritti
( 4 Personen)

Zutaten
250g Mehl
1 ½ TL Salz
3 Eier
250 ml Mineralwasser
600- 800g küchenfertigen Tintenfisch
öl zum frittieren

Zubereitung
Das Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Eier und die Hälfte an Wasser damit verrühren. Nach und nach dann mit dem restlichen Wasser alles zu einem glatten Ausbackteig verrühren. Den Teig erst mal beiseite stellen.

Den Tintenfisch und Tentakel unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Dann den Mantel in 1 cm breite Ringe schneiden.

Einen hohen Topf zu einem drittel mit Öl füllen und auf 190°C erhitzen, bis ein Brotwürfel in 30 Sekunden darin bräunt. ie Tintenfischringe und Tentakel in den Teig tauchen und ins heiße Öl geben. 1-2 Minuten knusprig und goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Calamari heiß servieren.

Beilage: Zitronenspalten und Knoblauchdips

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