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Amerikanische Muschelsuppe

Amerikanische Muschelsuppe
(für 4 Personen)

Zutaten :
3 kg Miesmuscheln
2 EL Erdnussöl
75 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
500 g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
1 l Wasser
1 Dose Zuckermais
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
125 g Schlagsahne
1 l Milch
Mehl
1/8 l trockener Weißwein
1 Bund Dill

Zubereitung:
Den Speck klein würfeln und in einem großen Topf mit Erdnußöl anbraten. Die Zwiebeln und den Porree in Ringe, Wurzeln in Scheiben und Sellerie in kleine Würfel schneiden und ca. 10 Minuten im Topf andünsten. Pfeffer und Salz, Lorbeerblatt und Wasser zufügen und alles zugedeckt 20 Minuten garen. Die Suppe mit dem Mixer pürieren oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Den Mais und die Muscheln hinzugeben und bei mittlerer Hitze köcheln, bis sich die Schalen geöffnet haben (ca. 15 Minuten). Die Muscheln mit einer Schaumkelle herausnehmen und kurz kalt abschrecken. Das Muschelfleisch aus den Schalen entnehmen und zurück in die Suppe geben. Das Mehl, die Sahne und die Milch verquirlen, die Suppe damit binden und kurz aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken. Den Dill waschen, klein hacken und in die Suppe rühren.


Dazu schmeckt knackiges Weißbrot und der Weißwein.

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