Zander in Weißweinsauce
Zander in Weißweinsauce
( 4 Portionen )
Zutaten :
4 Stück Zanderfilet à 250 g
1 EL Zitronensaft
Salz
200 ml Weißwein oder Brühe
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
30 g Butter
30 g Mehl
100 ml Weißwein
100 ml Brühe
6 EL Schlagsahne
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung :
Zu Beginn müssen die Zanderfilets gesäubert werden. Mit Zitronensaft gesäuert und gesalzen, werden sie auf großer Flamme
mit dem Weißwein/ Brühe, dem Lorbeerblatt und den Gewürznelken für 10 bis 15 min. gar gedünstet.
Für den Fischfond werden die Zanderfilets aus der Pfanne genommen und warm gestellt. Die Flüssigkeit aus der Pfanne sieben und
gemeinsam mit Butter, Mehl, Weißwein und Brühe zu einer Soße verarbeiten. Die Kräuter jetzt waschen und fein hacken.
Gemeinsam mit der Sahne verfeinern sie die Soße und geben den richtigen Geschmack. Nachdem die Soße über den Fisch gegeben
worden ist, kann serviert werden.