Roh marinierter Skrei
Roh marinierter Skrei
(für 4 Personen )
Zutaten :
400 g Skreifilet (Schwanzstück)
Saft und Zesten von 2 Limonen
50 ml Apfelsaft
50 ml Aquavit
1 TL brauner Zucker
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
100 ml Pflanzenöl
2 Bund Lauchzwiebeln
grobes Meersalz
Zubereitung :
Limonenzesten kurz blanchieren und mit dem Limonensaft, Apfelsaft, Aquavit, Zucker und groben Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
An-schließend das Öl gut einrühren.
Skreifilet in Streifen schneiden und in der Marinade ca. 10 Min. ziehen lassen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin anbraten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Marinierte Fischstreifen kurz ab-tropfen lassen, mit grobem Meersalz würzen und in die Mitte des Tellers setzen. Die gebratenen Lauchzwiebeln
darüber verteilen. Zu dieser Vorspeise schmeckt norwegisches Knäckebrot köstlich.