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Maischolle im Gemüsebett

Maischolle im Gemüsebett
(Für 4 Personen)

Zutaten:
4 Küchenfertige Maischollen (ca. 1,2 Kg)
Saft von 1 ⅟₂ Zitronen
250 g frische Champignons
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Zwiebeln
250 g Tomaten
1 Bund glatte Petersilie
30 g Fett für die Form
Salz, Pfeffer
⅛ Weißwein
0,2 L saure Sahne
100 g frisches Weißbrot
70 g Butter

Zubereitung:
Scholle gründlich unter kaltem fließendem Wasser säubern und gut abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln und ca. 15 Min. ziehen lassen.
Inzwischen Gemüse putzen und waschen. Pilze halbieren, Frühlingszwiebeln ganz lassen – nur das ganz dunkle Grüne entfernen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten kurz in kochenden Wasser blanchieren, abschrecken und die Haut abziehen, dann vierteln und entkernen. Petersilienblätter von den Stangen zupfen.

Backofen auf 200°C vorheizen. Die Fettfangschale des Backofens mit Fettbestreichen. Scholle mit Salz würzen und mit dem Gemüse und der Petersilie hineingeben. Alles mit  Salz und Pfeffer bestreuen und mit Weißwein abgießen. Im Ofen ca. 25 Min. garen. Nach 10 Min. die saure Sahne über den Fisch verteilen und das Weißbrot zerkrümelt über das Gericht geben. Mit Butterflocken belegen und weiterschmoren.

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