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Schwarze Linguine mit Gambas und Safransauce

Schwarze Linguine mit Gambas und Safransauce
( Für 4 Personen)

Zutaten
12 St Gambas
3 Schalotten
1 EL Butter
4 cl Noilly Prat (trockener Vermouth)
1/2 l trockener Weißwein
1/2 l Fischfond
1/2 l Sahne
1EL Crème fraîche
1Spritzer Zitronensaft
20 Safranfäden
Salz, weißer Pfeffer, Cayenne Pfeffer
1 Prise Zucker
600g schwarze frische Linguine


Gambas schälen und entdarmen, Die Schalen mit Köpfen und Schalotten in der Butter andünsten. Mit Noilly Prat ablöschen, Weißwein + Fischfond auffüllen und auf 1/3 Flüssigkeit einkochen. Durch ein Sieb passieren, Sahne + Safran zugeben und wieder auf die Hälfte einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Cayenne abschmecken. Vor dem Servieren die Creme Fraiche einrühren. Die Garnelen 2 Minuten in der Sauce ziehen lassen.

Pasta in Salzwasser nach Anleitung kochen, abgießen und etwas Olivenöl darüber geben. In Pastatellern die Nudeln anrichten, Sauce darüber und die Garnelen darauf setzen. Mit Basilikum und einer Kirschtomate garnieren.

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