Heringssalat mit Kartoffeln und roter Beete
Heringsalat mit Kartoffeln und roter Beete
(für 4 Personen )
Zutaten:
200g Kartoffeln
100g Apfel
150g Rote Beete
100g Hering
1 Stück Zitrone
1 EL Öl
15g frische Kräuter (Dill, Petersilie)
100g Chicorée, rot
1 EL Essig
Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln und die Rote Beete gründlich waschen, in einem Topf mit reichlich kochendem Wasser garen. Nun das
Wasser abgießen und die Kartofffeln sowie die Rote Beete pellen, anschließend in Scheiben schneiden.
Die Zitrone auspressen, den Saft mit Öl vermengen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und klein hacken, zu
der Marinade geben. Marinade mit Kartoffeln und der Rote Beete vermengen, abkühlen lassen
Äpfel waschen in keine Würfel schneiden und unter die Masse geben. Den Hering unter kaltem Wasser abspülen,
in Würfel schneiden und unterheben Den Chicorée waschen, putzen und zerkleinern. Die Salatblätter auf
einem Teller anrichten und den Salat darauf verteilen.