Hechtsteak mit Zwiebelbutter
Hechtsteak mit Zwiebelbutter
( 4 Personen )
Zutaten :
4 Hechtsteaks à 200 g
Saft von einer ½ Zitrone
Salz und Pfeffer
Worcestersauce
150 g weiche Butter
2 kl. Zwiebeln
2 kl. Knoblauchzehen
1 Bund gehackter Schnittlauch
Zubereitung :
Den Fisch unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchentuch trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz
und Worcestersauce würzen, in etwas Mehl wenden und von beiden Seiten im Bratfett ca. 4 Min. braten, die Butter leicht schaumig
rühren, die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein reiben und zusammen mit dem Schnittlauch, Salz und Pfeffer zur Butter geben und gut
vermischen. Etwas von der Zwiebelbutter in die Pfanne mit den Steaks geben, nochmals heiß werden lassen, und die Steaks 2-3
Mal wenden.
Dazu schmecken Weißbrot und ein trockener Weißwein.