Grillfisch mit Zitronen- Kräuterbutter
Rezept für Grillfisch mit Zitronen-Kräuter-Butter
(für 4 personen)
Zutaten:
1 ganzer Fisch mit weißem Fleisch (ca. 1.8 kg)ausgenommen und geschuppt
75 g weiche Butter
1 EL frische Petersilie, gehackt
1 EL frischer Thymian
1 EL frischer Schnittlauch, gehackt
2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 kleine Zitrone, in Scheiben geschnitten
Zubereitung:
Für die Zitronen-Kräuter-Butter die Butter, die Kräuter und die Zitronenschale in einer kleinen Schüssel sorgfältig
verrühren. Das Innere des Fischs mit der Hälfte der Mischung bestreichen, die andere Hälfte in einem Servierschüsselch füllen.
Den Kugelgrill zum indirekten Grillen bei mittlerer Hitze vorbereiten.
Den Fisch unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Auf ein großes Stück Alufolie legen.
Den Fisch mit den Zitronenscheiben belegen und in die Alufolie einwickeln. Auf den heißen Grill legen und etwa 1 Stunde bei geschlossenem Grilldeckel
garen. Mit der Zitrone-Kräuter-Butter servieren,
TIPP:
Obwohl dieses Gericht am besten mit dem Kugelgrill gelingt, eignet es sich auch hervorragend für herkömmliche Grills. Sie sollten den Fisch dann
allerdings in eine doppelte Schicht Alufolie wickeln.