Gegrillter Fisch mit Spezial-Marinade
Gegrillter Fisch mit Spezial-Marinade
2 Peperoni, gehackt
2 Stangen Zitronengras, gehackt
2 Knoblauchzehen, geschält
2 Schalotten, geschält
15 g Ingwer geschält
15 Blätter Minze (alternativ: 4 Beutel Pfefferminztee)
1 Limette
1 TL brauner Zucker,
60 g Kokoscreme (schnittfestes Produkt, keine Kokosmilc)
1 TL Kreuzkümmel
2 Fische nach Wahl, z.B. Dorade ausgenommen und geschuppt
Alle Zutaten (bis auf den Fisch) im Mixer zu einer zähen Paste pürieren.
Die Fische putzen, waschen und abtrocknen. Die Haut der Fische auf jeder Seite von oben nach unten viermal bis zu den Gräten einschneiden. Die Fische mit der Hälfte der Paste innen und außen einstreichen. Dabei die Paste in die Einschnitte reiben.
2 Scheiben Alufolie, 30 x 30, herrichten. Die Fische einzeln darin verpacken, die Päckchen gut verschließen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
Die Päckchen bei mittlerer bis niedriger Hitze
15-20 Minuten grillen.