Fisch – Ananas Ragout
Fisch – Ananas Ragout
4 Portionen )
Zutaten :
600 g Schellfischfilet
100 ml Ananas Saft
1 Ananas ( 1700 g )
100 ml Fischfond
3 EL Öl
2 EL Curry
125 ml Schlagsahne
2 TL Speisestärke
100 g Nordseekrabbenfleisch
Zucker
Salz und Pfeffer
Zubereitung :
Das Fischfilet einige Minuten im Ananas Saft marinieren. Ananas schälen , achteln , Strunk entfernen und das
Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. Öl erhitzen,
Ananas scheiben darin andünsten, mit Curry bestäuben und bei milder Hitze noch etwas weiter dünsten, dann den Fischfond
und die Sahne zugießen und alles etwa 5 min sachte kochen lassen. Fischfilet aus der Marinade nehmen, trocken
tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden , mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade mit Stärke glatt rühren, zur
Soße geben und unter Rühren aufkochen. Fisch und Krabben in die Soße geben und alles im geschlossenen Topf etwa 5
– 6 min garen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und servieren.
Dazu passt Reis.