Bretonischer Grillfisch
Bretonischer Grillfisch
(für 4 Personen )
Zutaten :
4 Goldbarsch-, Kabeljau- oder Seelachsfilets (je 250 g)
1/8 l Weinessig
-2 Lorbeerblätter
1/2 TL geriebener Thymian
Salz
2 EL Öl
Zubereitung :
Essig mit Lorbeer, Thymian und Salz aufkochen, abkühlen lassen und mit Öl verrühren. Fischfilets in eine flache Schüssel
legen und mit der Marinade übergießen. Den Fisch unter gelegentlichem Wenden 30 Minuten ziehen lassen, dann auf den eingeölten
Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (obere Schiene) schieben und die Filets von jeder Seite 5-6 Minuten grillen.
Nach der halben Zeit wenden und nochmals mit Marinade bestreichen. Die fertigen Filets auf vorgewärmte Teller geben. Grillzeit für
Grillpfanne und Holzkohlen-Grillrost insgesamt 10-12 Minuten, für Kontaktgrill insgesamt 3-4 Minuten.